POLITICA DE PRIVACIDAD

*Esta política de privacidad ha sido actualizada en fecha 08/05/2018 para adecuarse a la nueva ley de protección de datos RGPD (Reglamento General de Protección de Datos) de la UE  (enlace) y la LOPD Española (enlace)

1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

El responsable del tratamiento de los datos recabados a través de los sitios web www.despegamos.work y www.despegamos.school (en adelante, la “Web” o el “Sitio Web”) es Marc Rojo Mestres, con N.I.F. nº B66472226, y colegiado en el colegio de pedagogos de Cataluña con el nº 01438. Con domicilio en C/Canalejas nº30, 2º izqda. En adelante Despegamos.

Puedes ponerte en contacto con Despegamos, para cualquier aspecto relacionado con esta política de privacidad, en la dirección de correo electrónico: info@despegamos.school.

 

2. ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS?

 

2.1. ¿Con qué finalidad trataremos tus datos personales? 

En Despegamos trataremos tus datos personales, recabados a través del Sitio Web con las siguientes finalidades:

  1. a) En caso de contratación de los bienes y servicios ofertados a través del Sitio Web, para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio.

  2. b) Envío de información solicitada a través de los formularios dispuestos en el Sitio Web.

  3. c) Remitir boletines (newsletters), así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad del Sitio Web y del sector del Marketing Digital.

 

Te recordamos que puedes oponerte al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección de correo electrónico indicada anteriormente. (info@despegamos.school) o incluso llamándonos al nº de teléfono 942071534.

Los campos de dichos registros son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar las finalidades expresadas si no se aportan esos datos.

 

2.2. ¿Por cuánto tiempo se conservan los datos personales recabados? 

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o no solicites su supresión y durante el plazo por el cuál pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.

3. ¿CON QUÉ LEGITIMACIÓN TRATAMOS SUS DATOS?

  1. a) La solicitud de información y/o la contratación de los servicios de Despegamos, cuyos términos y condiciones se pondrán a tu disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación.

  2. b) El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que te informamos poniendo a tu disposición la presente política de privacidad, que tras la lectura de la misma, en caso de estar conforme, puedes aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el envío de cualquiera de los formularios, ya que en todos ellos se especifica claramente que estás aceptando estos términos, a los cuales se te remite a través de un enlace antes de rellenar el formulario.

En caso de que no nos facilites tus datos o los hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.

 

4. ¿A QUIÉN COMUNICAMOS SUS DATOS?

 

Como encargados de tratamiento, tenemos contratados varios proveedores de servicios, que se han comprometido al cumplimiento de las disposiciones normativas de aplicación en materia de protección de datos, en el momento de su contratación. Algunas de estas compañías tienen los servidores, a los cuales se transfieren dichos datos, en los Estados Unidos, suponiendo una transferencia internacional de datos a los Estados Unidos que el usuario consiente de manera expresa con la aceptación de la presente política de privacidad.

 

Seguidamente listamos todos los proveedores de servicios  que usamos y a los cuales se les remite los datos que nos facilitan los usuarios para poder realizar nuestra actividad comunicativa:

Mailchimp. (Como gestor de base de datos y envío de los correos) Desde el año 2007, MailChimp certifica anualmente su acuerdo a los Marcos de Safe Harbor de UE/EE.UU. y Suiza. Puede verse su política de privacidad en el siguiente enlace: https://mailchimp.com/legal/?_ga=2.216599775.85661373.1525094324-2050108510.1524556757

Wix. (Como gestor de la página web y de los formularios) Con sede en PO box 40190 San Francisco, CA United States y N de IVA en España EU442008451. Puede verse su política de privacidad en el siguiente enlace: https://support.wix.com/es/article/reglamento-general-de-protecci%C3%B3n-de-datos-rgpd

 

Google LLC. (Como gestor del análisis del comportamiento de los usuarios en la página web) con domicilio en 1600 Amphitheatre Parkway, 94043, Mountain View (California), Estados Unidos, que presta los servicios de GSuite, consistentes en servicios de computación en la nube y de correo electrónico.

Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/

Google participa y ha certificado su cumplimiento con el marco del acuerdo entre EE.UU. y la Unión Europea denominado Privacy Shield, habiéndose comprometido a someter toda la información personal recibida de países miembros de la Unión Europea a los principios derivados del Privacy Shield.

Puedes obtener más información acerca del Privacy Shield en la web del Departamento de Comercio de los EE.UU.: https://www.privacyshield.gov/welcome   

Asimismo, puedes comprobar la adhesión de Google al Privacy Shield en el siguiente enlace: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

 

- Hubspot. (Como base de datos) HubSpot, Inc., 25 First Street, 2nd Floor, Cambridge, MA 02141 USA, Puedes ver su política de privacidad en: https://legal.hubspot.com/es/privacy-policy

- Smartlook. (Como analizador del comportamiento del usuario en nuestro sitio web) Smartlook Milady Horakove 13 602 00 Brno
República Checa (Unión Europea) Puedes ver su política de privacidad en: https://www.smartlook.com/privacy. Si no quieres que Smartlook pueda gravar tus movimientos por las páginas web, puedes excluirte voluntariamente a través de este enlace: https://www.smartlook.com/es/opt-out

- Cdmon. (Como gestor del dominio y del hosting de la web y los correos) con domicilio en la C/ Girona 81-83 local 6 de Malgrat de Mar 08380 (Barcelona-España), con C.I.F nº B-62844725 e inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, tomo 34.568, folio 11, hoja B 251.048, inscripción 1ª. Puedes ver su política de privacidad en:  https://www.cdmon.com/es/contratos/aviso-legal-y-politica-de-privacidad-de-datos

- Facebook. (Como red social de contacto, análisis de los usuarios y remarketing) Con sede en España en Paseo De La Castellana 35  28406  - Madrid B85759330 Puedes ver su política de privacidad en: https://www.facebook.com/about/privacy/update?ref=old_policy

5. ¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS SUS DATOS?

 

Los datos personales serán conservados mientras se mantenga la relación contractual con el cliente y con posterioridad a la misma, por un plazo máximo de 5 años, si hubiese prestado su consentimiento. Finalizada la relación contractual (o, en su caso, transcurrido el plazo de 5 años), los datos serán suprimidos conforme a lo dispuesto en la normativa de protección de datos lo que implica su bloqueo, estando disponibles tan solo a solicitud de Jueces y tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivar y, transcurrido éste, su completa eliminación. En cualquier caso, si al finalizar la relación contractual existieran litigios pendientes derivados del ejercicio de acciones de impugnación de la factura o tendentes a lograr el cobro de las mismas, los datos podrán conservarse durante la tramitación de los mismos, en tanto no recaiga resolución definitiva –fecha en la que se procederá a su bloqueo y posterior borrado-, si bien sólo podrán utilizarse a fines probatorios.

6. ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS COMO USUARIO?

 

Como interesado que nos has proporcionado tus datos personales, tienes pleno derecho a obtener confirmación sobre si en Despegamos estamos tratando tus datos personales, y en concreto estás facultado para ejercitar los siguientes derechos que la normativa en materia de protección de datos te reconoce, conforme a lo previsto en la misma:

  • Derecho de ACCESO a tus datos personales

  • Derechos de solicitar la RECTIFICACIÓN de los datos inexactos

  • Derecho de solicitar su SUPRESIÓN cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

  • En determinadas circunstancias, podrás solicitar la LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán ejercitar su derecho de OPOSICIÓN al tratamiento de sus datos. Dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás solicitar su derecho a la PORTABILIDAD de los datos.

Podrás ejercer tales derechos dirigiendo una comunicación a la dirección postal y/o de correo electrónico que se hace constar en el apartado “1. Información sobre el responsable del tratamiento de los datos personales.” 

En Despegamos nos tomamos muy en serio todo el reglamento relacionado con al ley de protección de datos porque creemos que es necesaria y nos ayuda a todos a salvaguradar nuestra intimidad. Si por algún motivo consideras que estamos haciendo algo mal en relación a este tema, por favor, ponte en contacto con nosotros y intentaremos solucionarlo lo antes posible.

Además, en caso de que se haya vulnerado cualquiera de tus derechos, el interesado tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), en C/ Jorge Juan, 6, 28001-Madrid o a través de la sede electrónica de la AEPD: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/   


Por último, recordamos que el acceso a esta web puede implicar la utilización de cookies, que se almacenan en el navegador del usuario para facilitar la navegación. Más información en: política de cookies.

© 2016 DESPEGAMOS - Centro de Acompañamiento Escolar

Aviso Legal - Política de Cookies - Política de Privacidad

Calle Canalejas nº 55 - 57

 601704149 (de 16.00 a 21.00)

info@despegamos.school